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Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
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Le safran dans une soupe d’automne à Fontanières

Le safran dans une soupe d’automne à Fontanières / © France Télévisions / france•tv studio Présentation
Le safran dans une soupe d’automne à Fontanières / © France Télévisions / france•tv studio Présentation

Dans cet épisode, France Oberkampf veut tout savoir de l’épice la plus chère du monde : le safran. Et c’est en Creuse que se trouve la safranière de Véronique, la plus grande de France.

Par Le goût des rencontres

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Alors que les fleurs de crocus sont sur le point d’éclore, libérant les pistils tant convoités, Véronique reviendra sur son métier, sur le prix du safran, les arnaques courantes, la façon de cultiver la fleur violette qui s'adapte à presque tous les sols, les différentes vertus culinaires et thérapeutiques de cet « or rouge ». 

Savoir reconnaître les arnaques au Safran, tout un art. / © France Télévisions / france•tv studio
Savoir reconnaître les arnaques au Safran, tout un art. / © France Télévisions / france•tv studio

Ensemble, elles cuisineront deux recettes safranées faciles et savoureuses : un potage de potiron et châtaignes et un gâteau à la crème de marron, qui ne seront qu'une partie d’un diner « tout safran » qu'elles partageront en famille. 

Le safran s'invite à table dans une recette aussi simple que délicieuse ! / © France Télévisions / france•tv studio
Le safran s'invite à table dans une recette aussi simple que délicieuse ! / © France Télévisions / france•tv studio

Coproduction : France Télévisions / france•tv studio
Présentation : France Oberkampf 
Réalisation : Lucie Rémy
Diffusions :
Samedi 27 février 11:30 / France 3 Nouvelle-Aquitaine
Dimanche 28 février 11:30 / France 3 SAT
Mercredi 3 mars 8:10 / France 3