

Cette seconde saison du Goût des Rencontres démarre à Lusignan, entre Poitiers et Niort, et au fil de l’eau. France part à la rencontre de l’association de pêche de la commune.
À peine arrivée dans le bourg, France Oberkampf se rend chez Laurence, cuisinière amatrice, pour préparer une sauce à l’oseille du jardin. Son compagnon, Francis, accompagnera France jusqu’au au bord de la Vonne où les attend Pierre pour pécher le sandre, à la tombée du jour, au leurre et au coup.
Le lendemain, dès l’aube, France retrouve à nouveau Pierre pour une matinée associative et d’animation avec les enfants de la région. Au programme : visite d’une une frayère à brochet.
L’heure du déjeuner approchant, retour chez Laurence pour un repas dégusté au soleil. Le sandre à l’oseille sera servi avec du pineau maison et, en dessert, des grimolles, un clafouti cuit dans une feuille de chou au feu de bois.
Le lendemain, dès l’aube, France retrouve à nouveau Pierre pour une matinée associative et d’animation avec les enfants de la région. Au programme : visite d’une une frayère à brochet.
L’heure du déjeuner approchant, retour chez Laurence pour un repas dégusté au soleil. Le sandre à l’oseille sera servi avec du pineau maison et, en dessert, des grimolles, un clafouti cuit dans une feuille de chou au feu de bois.