nouvelle
aquitaine
Choisir une région

Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
Logo de l'émission Le goût des rencontres

Un saumon sauvage en croûte de tapenade à Saint-Goin

Un saumon sauvage en croûte de tapenade à Saint-Goin / © francetv•studio / France 3 Nouvelle-Aquitaine
Un saumon sauvage en croûte de tapenade à Saint-Goin / © francetv•studio / France 3 Nouvelle-Aquitaine

Si Jean-Claude avait un totem, ce serait le saumon. Né au bord de l'Allier, Jean-Claude a suivi le poisson toute sa vie... dans sa région natale puis aux quatre coins du monde. Aujourd’hui, il passe sa retraite à l'endroit où le poisson sauvage vient se reproduire : le Béarn. 

Par Le goût des rencontres

Revoir l'émission

Sur les bords du gave d’Oloron, France Oberkampf part à la rencontre de ce pêcheur passionné pour tout savoir sur son poisson favori : de l'art de monter une mouche aux lancers spectaculaires de la ligne, des anecdotes nordiques aux mesures à prendre pour protéger l'espèce, des techniques de découpes faciles aux meilleures recettes du pêcheur.

À midi, le saumon sera dégusté en deux façons et notamment en croûte de tapenade