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Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
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Tarte tatin au foie gras à Razac-de-Saussignac

Tarte tatin au foie gras à Razac-de-Saussignac / © france•tv studio / France 3 Nouvelle-Aquitaine
Tarte tatin au foie gras à Razac-de-Saussignac / © france•tv studio / France 3 Nouvelle-Aquitaine

Dans cet épisode, France Oberkampf se rend dans le Périgord pourpre, à Razac-de-Saussignac, à la rencontre de Pierre et Elena, un couple qui sous des aspects très traditionnels, s’avère être avant-gardiste. 

Par Le goût des rencontres

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Dans les années 90, ces deux citadins quittent la ville pour suivre le rêve de Pierre : devenir vigneron, comme son grand-père. Avec leurs quatre enfants, ils ont pris possession d'une maison de maître qui domine les vignes. Aujourd'hui, Pierre accompagne sa fille Lucile qui prendra la suite. 

Elena soutient Pierre depuis toujours et fait vivre cette maison où elle aime accueillir ses petits-enfants. Avec France Oberkampf, Elena partage la passion de l’aquarelle.  Il était donc bien évident qu’elles peignent ensemble… et cuisinent

Au menu du déjeuner familial et pour démarrer, une entrée dont ses enfants raffolent : une tarte tatin au foie gras poêlé cuisinée avec du Saussignac, un vin blanc liquoreux au cahier des charges complexe, que France et Pierre iront chercher au chai.

 

Germinal Peiro a fait appel