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Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
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La tourtière landaise à Aire-sur-l'Adour

La tourtière landaise à Aire-sur-l'Adour / © France Télévisions / france •tv studio
La tourtière landaise à Aire-sur-l'Adour / © France Télévisions / france •tv studio

Quand on parle des Landes, on pense tout de suite au foie gras et aux gésiers confits. On oublie facilement le sucré.

Par Le goût des rencontres

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Pour changer, cette semaine, France Oberkampf  vous propose de découvrir les pâtisseries traditionnelles des Landes. En particulier une recette qui disparaît peu à peu tant elle est difficile à réaliser : la tourtière. Une pâte préparée à vue de nez, au toucher, comme le faisaient les anciens et qu'on étale aussi finement qu'un drap avant de la replier. Pour réussir, il faut de l'expérience, des bons produits et le savoir-faire artisan.

France va à la rencontre de ceux qui savent : à Aire-sur-l'Adour, Michelle et son fils Simon maîtrisent les gestes et sélectionnent les meilleurs produits bios pour réaliser ce dessert d'antan, apprécié par toutes les générations au marché d’Eugénie-les-bains.
 

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