• ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • SOCIÉTÉ
  • FAITS DIVERS
  • SPORT
  • CULTURE

Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
Logo de l'émission Le goût des rencontres

Veau safrané à l’échalion à Orches

Veau safrané à l’échalion à Orches / © France 3 Nouvelle-Aquitaine / france.tv studio
Veau safrané à l’échalion à Orches / © France 3 Nouvelle-Aquitaine / france.tv studio

C’est à Orches, commune de la Vienne que vivent Danièle et François, un couple de septuagénaires très actif !

Par Le goût des rencontres

Revoir l'émission

Amoureux des bons produits du terroir, des bons plats, des bons vins et du « manger ensemble », François a créé, en 1994, dans les caves séculaires de Soudun, la Confrérie des Tabliers Noirs du Haut-Poitou. Cette confrérie compte aujourd’hui près de 400 sympathisants et plus de 80 chevaliers. Elle vise à promouvoir la culture culinaire de la région et du Haut-Poitou (Gustalliance).
 

Dans cet épisode, François et Danièle réunissent leurs amis de la confrérie pour lancer la préparation d’un futur événement.
Après s’être procuré du veau de race Parthenaise dans une boucherie de village et des échalions chez un producteur local, France et Danièle cuisineront un veau safrané à l’échalion qui sera dégusté à table, sous le soleil poitevin, entre un farci et du chabichou.
 

Pavillon Ocean