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Morue panée et ses légumes

Recette : morue panée et ses légumes ibériques / © Lorenzo Della Libera
Recette : morue panée et ses légumes ibériques / © Lorenzo Della Libera

- Plat / Poisson -
Catarina de Villeneuve-sur-Lot vous propose sa recette de "Morue panée et ses légumes ibériques"

Par Sylvain Antoine

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
 

  • 3 oignons
  • 3 poivrons,
  • 5 gousses d’ails,
  • 5 pommes de terre,
  • 4 pavés de morue (déjà dessalée)
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 300 ml d’huile
     
Morue panée et ses légumes du soleil



PRÉPARATION
 

  • 48 heures avant : couper en tranches la morue. Laissez tremper la morue dans une bassine d’eau pendant 48 heures en changeant l‘eau toutes les 3 à 4 heures

  1. Passer chaque tranche d’abord dans la farine et dans l’œuf battu et salé. Faire dorer à feu doux dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile. (Pour dorer la morue laisser agir 3 minutes de chaque côté)
  2. Couper les oignons et l’ail en fines tranches puis les poivrons également en fines lamelles.
  3. Faire revenir les oignons, les poivrons et l’ail dans une poêle pendant 15 minutes en ajoutant 2 cuillères d’huile. Remuer de temps en temps.
  4. Couper les pommes de terre en rondelles pour en faire des frites.
  5. Préchauffer le four à 180°. Mettre dans le fond d’un grand plat le mélange d’oignon, de poivrons et d’ail. Déposer au dessus les tranches de morue déjà dorées. Laisser cuire pendant 10 minutes au four à 180°.

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