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Recette : blanquette de veau en jardinière

Catherine de Fleurat vous propose sa recette "Blanquette de veau en jardinière" / © Lorenzo Della Libera
Catherine de Fleurat vous propose sa recette "Blanquette de veau en jardinière" / © Lorenzo Della Libera

- Plat / Viande -
Catherine de Fleurat en Creuse vous propose sa recette "Blanquette de veau en jardinière".

Par Sylvain Antoine

INGRÉDIENTS

  • 6 morceaux de blanquette de veau
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 bocal de champignons noirs ou champignons de Paris
  • 1 demi-litre de vin blanc sec
  • 1 cuillère de fond de veau
  • 8 olives vertes
  • quelques cuillères de farine
  • sel et poivre
PG S4 E25 - Blanquette de veau en jardinière

PRÉPARATION

  1. Éplucher les légumes ainsi que le kiwi pour la décoration.
  2. Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte. Saler assez peu.
  3. Rajouter les oignons puis fariner. Bien faire dorer. Rajouter du beurre puis les lardons fumés ainsi que le fond de veau.
  4. Ajouter les champignons et couvrir de vin blanc. Rajouter tous les légumes et terminer par les olives.
  5. Bien mélanger puis couvrir la cocotte. Laisser cuire 1heure à 1 heure 30.

DRESSAGE

Dresser et décorer de quelques rondelles de kiwi.