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Recette : Café gourmand d'Antoine

Antoine d'Eymoutiers en Haute-Vienne vous propose sa formule de "Café gourmand" / © Lorenzo Della Libera
Antoine d'Eymoutiers en Haute-Vienne vous propose sa formule de "Café gourmand" / © Lorenzo Della Libera

- Dessert -
Antoine d'Eymoutiers en Haute-Vienne vous propose sa formule de "Café gourmand

Par Sylvain Antoine

1 bon café
 

Cake abricots/Amandes et abricots rôtis au romarin

  • Des abricots
  • 225 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • Des amandes
  • 2 œufs
  • ½ paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  1. Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre. Ajouter la farine, la levure et le sel, puis les œufs, un à un en mélangeant bien.
  2. Laver et dénoyauter les abricots puis les couper en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
  3. Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation.
  4. Ajouter les amandes sur le dessus.
  5. Faire cuire à 180° pendant 30 minutes environ
Pour la présentation, faire revenir des abricots coupés en deux dans une poêle avec un peu de beurre et du romarin.
PG S3 E6 - Café gourmand
Comment réussir son "Café gourmand"

Mousse au chocolat (pour 6 personnes)

  • 1 tablette de chocolat
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  1. Casser le chocolat en petit morceaux.
  2. Le faire fondre lentement au bain-marie.
  3. Lorsqu’il est complètement fondu, mélanger délicatement pour obtenir un mélange lisse.
  4. Retirer du feu et laisser tiédir.
  5. Séparer les blancs des jaunes (trier les oeufs).
  6. Dans un bol, battre les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
  7. Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu et tiédi
  8. Ajouter un tiers des blancs en neige au chocolat puis mélanger délicatement.
  9. Ajouter progressivement le reste des blancs en neige au chocolat en mélangeant délicatement avec une spatule.

Placer dans des ramequins ou dans un plat de service au frigo pendant 2h30 avant de servir.

+ Verrines : Mangue/menthe

  • 1 mangue
  • 5 feuilles de menthe
  • Sucre vanillé
  1. Laver et ciseler 5 feuilles de menthe.
  2. Couper les mangues en dés et les mélanger avec les feuilles de menthe ciselées.
  3. Ajouter du sucre vanillé.
Disposer les mangues dans des verrines ou petits verres.

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