nouvelle
aquitaine
Choisir une région

Péché gourmand

Logo de l'émission Péché gourmand

Recette : macaroné gourmand aux framboises

© Lorenzo Della Libera
© Lorenzo Della Libera

- Dessert -
Anne du Poitou, vous propose sa recette de "Macaroné gourmand aux framboises"

Par Sylvain Antoine

Revoir l'émission

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
 

  • pour le gâteau macaroné
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de poudre d'amande
  • 3 blancs d'œuf
  •  
  • pour la ganache
  • 220 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre
  •  
  • et aussi...
  • des framboises
  • du sucre glace
PG S3 E22 - Macarons framboises

PRÉPARATION
 

 

  • Commencer par faire la ganache...
  1. Casser le chocolat en morceaux
  2. Porter la crème et le sucre à ébullition et les verser sur le chocolat jusqu'à ce qu'il ait fondu.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser fondre en remuant.
  4. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur.

 

  • Continuer par le macaron
  1. Monter les blancs en neige
  2. Les incorporer au mélange de sucre et de poudre d'amande
  3. Étaler la préparation sur du papier de cuisson et mettre au four 15 à 20 mn à 180°c
  4. Laisser refroidir le gâteau
     

MONTAGE
 

Napper le macaron avec la ganache au chocolat puis disposez les framboises et saupoudrer de sucre glace

Bon appétit !

A lire aussi