nouvelle
aquitaine
Choisir une région

Péché gourmand

Logo de l'émission Péché gourmand

Recette : Rognons de veau à la liégeoise

Recette : rognons de veau à la liégeoise par Jean-Claude Aen
Recette : rognons de veau à la liégeoise par Jean-Claude Aen

- Plat / Viande -
Jean Claude de Rampnat en Haute-Vienne vous propose sa recette de "Rognons de veau à la liégeoise

Par Sylvain Antoine

INGRÉDIENTS


 

  • 1 beau rognon de veau (Limousin of course !)
  • poitrine fumée (ardennaise...)
  • chanterelles (de nos bois aux alentours...)
  • crème fraîche
  • fond de veau maison
  • sel + poivre

  • Gromperekichelcher :
  • pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • ail pressé
  • persil haché
  • sel + poivre
     
PG S3 E5 - Rognons liegeoise
Rognons de veau à la liégeoise par Jean-Claude Aen

PRÉPARATION



  1. Trancher en lardons la poitrine fumée, dorer à la poêle, réserver.
  2. Trancher le rognon, dorer les tranches à la poêle sel + poivre.
  3. Faire revenir à la poêle les chanterelles.
  4. Réunir tous les ingrédients, ajouter le fond de veau maison, la crème, ajuster l'assaisonnement et laisser réduire la crème.


Gromperekichelcher : spécialité luxembourgeoise
  1. Râper les pommes de terre, bien les presser pour en extraire au maximum l'eau.
  2. Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger et façonner en forme de galette.
  3. Cuire à la poêle dans de l'huile.

A lire aussi