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Péché gourmand

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Recette : Saint-Jacques poêlées et cappuccino de lentilles

Recette : Saint Jacques poêlées et capuccino de lentilles / © Lorenzo Della Libera
Recette : Saint Jacques poêlées et capuccino de lentilles / © Lorenzo Della Libera

- Plat / Crustacés -
Laurent de Solignac vous propose sa recette "Saint Jacques poêlées et capuccino de lentilles"

Par Sylvain Antoine

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
 

  • Pour les Saint-Jacques :
  • 4 saint jacques
  • 4 petits navets ronds violets
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 50 g de beurre
  • 2 cas de sucre
  • 10 cl d’eau
  • sel-poivre

  • Pour le capuccino de lentilles :
  • 2 oignons pelés
  • 2 gousses d’ail pelées et dégermées
  • 2 carottes pelées
  • 2 tomates pelées et épépinées
  • 40 g de beurre
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de crème fluide
  • 2 cas de persil haché
  • sel et poivre du moulin
PG S3 E33 - St Jacques lentilles

PRÉPARATION

Poêler les Saint-Jacques  dans le beurre et procéder à une réduction de vinaigre balsamique avec quelques navets glacés. Rajouter du sucre et de l’eau. Saler. Poivrer.

Hacher finement les oignons et les gousses d’ail, découper les carottes en rondelles épaisses et la pulpe de tomates en gros dès.
Faites blondir doucement les oignons et l’ail dans le beurre chaud pendant 5 minutes. Ajouter les carottes, la pulpe de tomates, les lentilles vertes et le bouquet garni. Verser 1 litre d’eau froide et ne pas saler.
Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes. Retirer le bouquet garni, mixer la soupe, saler et poivrer. Garder la soupe au chaud à feu très doux.
Fouetter la crème fluide à l’aide d’un batteur électrique pour la transformer en chantilly. Saler et poivrer sans cesser de fouetter.
Verser la soupe de lentille dans des mugs ou des bols.

DRESSAGE

Déposer 1 cuillère à soupe de chantilly, mélanger rapidement puis saupoudrer de persil haché et déguster rapidement avec vos Saint-Jacques.

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