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Recette : spaghetti au homard

Les Spaghetti au homard d'Elena / © Lorenzo Della Libera
Les Spaghetti au homard d'Elena / © Lorenzo Della Libera

- Plat / Crustacés -
Elena de Verrières en Charente, vous propose sa recette "Spaghetti au homard".

Par Sylvain Antoine

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 homard frais (environ 1 kg)
  • 60 g de spaghetti
  • 4 tomates (variété torino ou similaire sans trop de pépins)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri longue
  • 2 cuillères à soupe d'huile extra vierge
  • 2 cuillères à café de baies roses
  • 1 citron non traité
  • piment, sel, poivre
PG S4 E20 - Spaghetti au homard


PRÉPARATION

  1. Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Immergez le homard en prêtant attention à ce qu'il ne se retourne pas. Saler et faire cuire jusqu'à ce qu'il change de couleur et devienne rose / rouge.
  2. L'extraire de l'eau et le poser sur un plat. Enlevez les pinces et les réserver. Coupez le corps en 4 tranches.
  3. Récupérez les jus et les parties / miettes dans la tête. Réservez.
  4. Mondez deux tomates. Plongez-les 2 minutes dans une casserole avec de l'eau portée à ébullition puis passez-les sous l’eau froide, pelez-les et coupez-les en dés.
  5. Mettre 1 cuillère d'huile dans une poêle assez grande avec l'ail coupé en petites lamelles. Faites le revenir sans qu'il ne prenne de la couleur.
  6. Ajoutez les tomates coupées et le céleri en petites tranches. Faites revenir le tout dans la poêle 3-4 minutes.
  7. Ajoutez le jus ainsi que les miettes du homard récupérées. Cuire à frémissement 2-3 minutes. Assaisonnez à votre goût.
  8. Jeter les spaghettis dans l'eau bouillante, salez et surveillez pour une cuisson très « al dente ».
  9. Égouttez-les puis mettez-les directement dans la poêle pour les faire revenir 2 minutes (pas plus). Ajoutez les tranches de homard et des zestes de citron.


DRESSAGE

Servir dans l'assiette en ajoutant les pinces, parsemer de persil (mélangé avec de l'ail si l’on l'aime) et les baies roses. 
BUON APPETITO ! ! !

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