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Péché gourmand

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Recette : tajine de veau aux pruneaux et amandes

Recette : tajine de veau aux pruneaux et amandes / © Lorenzo Della Libera
Recette : tajine de veau aux pruneaux et amandes / © Lorenzo Della Libera

- Plat / Viande - 
Mélanie de Brive nous propose sa recette de "Tajine de veau aux pruneaux"

Par Sylvain Antoine

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INGRÉDIENTS

 

  • 1 kilo de viande de veau
  • 3 oignons
  • 6 gousses d ail
  • coriandre fraiche
  • persil frais
  • sel
  • poivre
  • sucre en poudre ou miel
  • curcuma
  • cannelle
  • cumin
  • gingembre
  • pruneaux
  • amandes
  • œufs durs

PG S3 E18 - Tajine pruneaux amandes
Recette : du tajine de veau aux pruneaux et amandes par Mélanie de Brive

PRÉPARATION

 

  1. Dans une marmite, faire revenir les oignons et l’ail avec de l'huile bien chaude.
  2. Ajouter la viande, la faire dorer en y ajoutant aussi les épices et les herbes fraîches.
  3. Recouvrir d'eau et laisser mijoter 1h30 en mélangeant de temps en temps, en parallèle, faire cuire les pruneaux dans une casserole avec un peu de sauce de la viande et y ajouter un peu de cannelle et de miel jusqu’à ce qu'ils gonflent.
  4. Faire dorer les amandes dans une poêle.


Présenter le tout dans un grand plat.

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