nouvelle
aquitaine
Choisir une région

Péché gourmand

Logo de l'émission Péché gourmand

Recette : tarte à la tomate

Recette : tarte à la tomate / © Lorenzo Della Libera
Recette : tarte à la tomate / © Lorenzo Della Libera

- Entrée / Plat -
Christophe de Saintes vous propose sa recette de "Tarte à la tomate"

Par Sylvain Antoine

Revoir l'émission

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
 

  • une pâte feuilletée du commerce
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • reste de poulet (soit environ 150 gr)
  • 3 tomates rondes (ou 2 tomates cœur de bœuf)
  • 50 g de mozzarella
  • 50 g de gruyère râpé
PG S3 E16 - Recette : tarte à la tomate
Recette de la tarte à la tomate par Christophe de Sainte


PRÉPARATION

 

  1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Disposer la pâte dans un plat à tarte
  3. Étaler la moutarde sur le fond de pâte en remontant légèrement sur les bords
  4. Recouvrir des morceaux de poulet grossièrement émincés
  5. Après avoir coupé les tomates en fines rondelles, placez-les en une couche bien serrée
  6. Placez la mozzarella préalablement coupée en cube ou en rondelle de façon régulière
  7. Parsemez le tout avec le gruyère râpé
  8. Mettre au four environ 15 min puis 5 min au grill (au four 20 minutes si vous ne possédez pas de grill)
  9. Sortir et laissez refroidir avant de servir

Bon appétit

A lire aussi