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Péché gourmand

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Recette d’Anne Alassane : croustillants de porc cul-noir

Croustillants de porc cul-noir
Découvrez les "Croustillants de porc Cul-Noir" élaborés par Anne Alassane et son invité Serge Manaud, éleveur de porc Cul-Noir à Chaptelat (87).

- Plat / Viande -
Découvrez les "Croustillants de porc Cul-Noir" élaborés par Anne Alassane et son invité Serge Manaud, éleveur de porc Cul-Noir à Chaptelat (87).

Par Sylvain Antoine

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 8 feuilles de brick
  • 1 épaule de porc cul-noir (de préférence désossée)
  • 1 cac de sel
  • ½ cac de poivre noir moulu
  • 1 cac de poudre d’ail
  • 1 cac de piment en poudre
  • ½ cac de moutarde
  • 24 cl de jus de pomme
  • ¼ de butternut
  • 30g de beurre
  • sauce bbq
  • un peu d’huile
  • 1 peu de roquette ou de feuilles de salade verte


PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 230° (th 7/8)
  2. Mélanger le sel, le poivre, l’ail en poudre, le piment en poudre et  la moutarde dans un bol.
  3. Placer le porc dans un plat de cuisson et le frotter avec le mélange sur toutes ses faces. Le faire rôtir pendant une heure puis le sortir du four.
  4. Réduire la température à 160° (Th 5/6)
  5. Arroser le rôti de jus de pomme et saupoudrer d’ail dessus.
  6. Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et remettre au four pendant une heure et demie.
  7. Eplucher et trancher finement le morceau de butternut (0,5 cm). Faire confire ces tranches dans du beurre avec du sel et du poivre pendant 10/15 mn à feu doux.
  8. Retirer du four, déchiqueter la viande avec deux fourchettes et rajouter la sauce BBQ.
  9. Faire fondre le beurre et un peu d’huile.
  10. Etaler les feuilles de brick (deux par croustillant) et répartir l’effilochée de porc au milieu, entre deux tranches de butternut.  Plier en rectangle. Procéder de la même façon pour les autres croustillants.
  11. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les croustillants d’un peu de beurre. Enfourner pour faire dorer 8 à 10 minutes en surveillant.


DRESSAGE

Servir chaud, avec une salade verte par exemple.