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Recette d'Anne Alassane : dips carottes et coriandre et chips de carottes

© Marie De Bruynes
© Marie De Bruynes

- Apéro -
Découvrez la recette des "Dips carottes et coriandre et chips de carottes" élaborée par Anne Alassane et son invitée Isabelle de La Jonchère (87).

Par Sylvain Antoine

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INGRÉDIENTS

  • 500 g de carottes de différentes couleurs
  • Pour Dip 1 :
  • 200 g de yaourt de soja
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1/2 botte de coriandre
  • Pour Dip 2 :
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de carottes
  • 1 cuillère à soupe de crème d’amande
  • Sel, poivre
  • Pour Dip3 :
  • 280 g de tofu
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave ou de sucre ou de cassonnade
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • Poivre, paprika ou piment d’Espelette
PG 169 - DIPS CAROTTES

PRÉPARATION

  • Pour le Dips 1 : mélanger tous les ingrédients vigoureusement et assaisonner selon votre goût.
  • Pour le Dip 2 : cuire les carottes et l’ail 15 à 20 minutes, refroidir et mixer avec les autres ingrédients.
  • Pour le Dip 3 : mixer tous les ingrédients
  • Pour les chips de carottes : peler les carottes de couleur et les tailler en lamelles d’environ 2 millimètres d’épaisseur. Enfourner ces lamelles dans un four à 120° (th 4) et sur une plaque très légèrement huilée pendant 1h30 à 2 heures.

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