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Péché gourmand

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Recette d'Anne Alassane : galetous façon Suzette aux poires et aux truffes

© Marie De Bruynes
© Marie De Bruynes

- Dessert -
Découvrez la recette des "Galetous façon Suzette aux poires et aux truffes" élaborée par Anne Alassane et son invitée Kelly de Charente-Maritime.

Par Sylvain Antoine

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INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 6 poires
  • 250 g de farine de froment
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 50 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de sel.
  • ½ litre de vin liquoreux à la truffe
  • 50 g de sucre
  • ½ truffe
  • 50 g de cognac
  • huile neutre
PG 176 - GALETOUS POIRE TRUFFES

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, émietter la levure dans l’eau légèrement tiède. Dans un saladier, mélanger les farines avec le sel puis verser « l’eau à la levure » en filet tout en mélangeant. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis laisser reposer 1h à température ambiante.
  2. Faire pocher les poires dans le vin liquoreux 20 minutes, les égoutter puis les réserver.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile puis verser une louche de préparation. Faire cuire chaque crêpe 1 minute par face puis réserver au chaud.
  4. Faire fondre le sucre jusqu’à obtenir un caramel blond, déglacer avec le vin qui a cuit les poires et laisser réduire. Ajouter le Cognac et flamber.

DRESSAGE

Napper les crêpes de ce sirop, saupoudrer de truffe râpée et servir avec les poires aux truffes.