Péché gourmand

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Recette d'Anne Alassane : pâté de pommes de terre au chèvre et au Pineau

© Marie De Bruynes
© Marie De Bruynes

- Plat -
Découvrez la recette du "Pâté de pommes de terre au chèvre et au Pineau" élaborée par Anne Alassane et son invité Paul de Clion (17).

Par Sylvain Antoine

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 kg de pommes de terre (Agatha)
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petits fromages de chèvres secs
  • 20 cl de crème légère
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 cl de pineau des Charentes
  • 1 échalote
  • ciboulette
  • fleur de sel / poivre
PG 165 - PDT PINEAU CHEVRE

PRÉPARATION

  1. Éplucher les pommes de terre, les tailler en fines rondelles, les conserver dans de l’eau froide.
  2. Préparer la crème au fromage de chèvre en mélangeant dans un bol la crème, le fromage, le pineau, la ciboulette, l’échalote émincée très finement. Assaisonner.
  3. Dans un plat, alterner les couches de pommes de terre égoutées et la crème au chèvre.
  4. Enfourner 1h30 à 160°. Laisser complètement refroidir ensuite cette préparation au moins deux heures, voire toute la nuit.
  5. Couper de belles parts et les recouvrir de pâte feuilletée de la même forme. Badigeonner de jaune d’œuf.
  6. Cuire à 180° (th6) pendant 25 minutes.
Bon Appétit !

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