Les gastronomes peuvent découvrir trois nouvelles adresses à Bordeaux où trois chefs ont été distingués dans la catégorie "Jeune Talent" du Gault et Millau dont le palmarès 2019 vient de paraître. Dont Romain Schlumberger que nous avons rencontré en cuisine...
Le célèbre guide culinaire vient de dévoiler son palmarès 2019.
Trois cuisiniers bordelais ont été distingués dans la catégorie "Jeune talent".
- Rudy Ballin du restaurant Côté Rue (Gastronomie /14 Rue Paul Louis Lande)
- Romain Winicki du restaurant l’Atelier des Faures (bistronomie/ 48 Rue des Faures)
- et Romain Schlumberger du restaurant Le Lauza (bistronomie/ 5 Rue du Hâ).
Nous avons pu nous glisser ce jeudi matin dans les cuisines de Romain Schlumberger.
C'est dès le matin que le chef s’affaire à la recherche de nouvelles saveurs pour ses clients.
Son travail est récompensé. Romain entre dans le guide culinaire Gault et Millau catégorie « jeune talent ».
Le Gault et Millau ça reste quand même une référence pour nous restaurateurs et pour les chefs. C'est comme le Michelin, c'est une institution, j'en suis vraiment honoré.
Qu'on ait reconnu mon travail, c'est très agréable. Quand on vous appelle et vous dit "vous allez recevoir un prix"...
Romain a travaillé dans des établissements prestigieux avec notamment dans son parcours le restaurant parisien de Guy Savoye. Puis il s’est envolé vers l’Asie et l’Australie. Son goût pour l’étranger a agrémenté sa cuisine.
Aujourd’hui, les produits régionaux sont la composante principale de ses plats.
Regardez le reportage d'Antoine Roynier et Philippe Turpaud.