L'opération "Tous au restaurant" créée par le chef multiétoilé Alain Ducasse se déroule jusqu'au 1er octobre. Le principe : un menu acheté, un menu offert ! L'occasion de découvrir une grande table de la région pour un prix plus abordable...
L'opération "Tous au restaurant" a été créée par Alain Ducasse il y a 8 ans pour faire découvrir les grandes tables françaises et la gastronomie.
Le jeune chef basque Vivien Durand participe à cette opération depuis deux ans. Pendant 15 jours dans son restaurant le Prince noir situé à Lormont (33), il propose un grand menu unique à sa carte avec cette offre alléchante : un menu acheté, un menu offert, hors boisson.
Une cuisine haut de gamme à moitié prix en quelque sorte.
Pour s'y retrouver financièrement, Vivien Durand commande à ses producteurs des quantités plus importantes et en retour, essaie d'obtenir des tarifs plus bas.
Pour le jeune chef, cette opération est aussi l'occasion d'attirer une nouvelle clientèle.
Son restaurant est complet midi et soir avec 750 couverts en deux semaines. En temps normal, le Prince noir fait 500 couverts par mois...
Pour réserver une table, retrouvez les restaurants participants sur le site de l'opération "Tous au restaurant".
► Revoir le reportage d'América Lopez et Sébastien Delalot dans les cuisines du Prince noir de Lormont :