Son parcours, son amour pour la cuisine, la culture rugby... Constance Régnier nous dévoile ses secrets.
Du lundi au vendredi à 9.05 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine, Vous êtes formidables présenté par Vanessa Finot s'invite chez vous.
L'émission qui fait du bien en Nouvelle-Aquitaine accueille une nouvelle chroniqueuse. Constance Régnier prend les commandes de la cuisine de l'émission les lundis et jeudis.
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3 questions à Constance Régnier :
Quel est votre votre parcours ? qu’est-ce qui vous a guidé vers la cuisine, vers ce métier ?
Diététicienne, puis Ingénieure agro-alimentaire. J'ai travaillé dans une petite entreprise artisanale qui fabrique des pâtes à tartiner sans huile de palme puis j'ai continué dans un univers différent, une multinationale du végétal avec des missions de développements de produits innovants en France et à l'étranger (Canada, Los Angeles, Italie).
Depuis toujours, j'aime la cuisine. Dès l'âge de 8 ans, j'organisais des Dîners Presque Parfait en passant la journée en cuisine et en prenant en guise de jury mes parents.
J'ai toujours adoré observer ma grand-mère agricultrice, et ma mère cuisiner.
Constance Régnier
Cette passion de la gastronomie me fait tout quitter à 24 ans pour réaliser un Tour de France des terroirs et créer quelques années plus tard mon entreprise Au nom du Goût afin de faire la promotion du Bien Manger à la télévision, radio et sur les réseaux sociaux. Je suis également animatrice sur différents salons dont le Salon International de l'Agriculture à Paris.
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Votre chronique dans Vous êtes formidables est gourmande, comment la construisez-vous ?
L'objectif de la chronique est de parler du Bien Manger sous différents angles. L'équipe m'a donné carte blanche, j'ai donc la chance de pouvoir présenter un producteur de la région, réaliser une battle produit industriel vs fait-maison, partager une recette, des astuces anti-gaspi, des bons plans, des conseils...etc
J'ai toujours fuit la monotonie dans mon travail, donc je peux vous dire qu'avec l'émission VEF, je m'éclate !
Constance Régnier
La Nouvelle-Aquitaine est un terrain de jeu extraordinaire pour les chefs cuisiniers, quels sont les produits que vous appréciez travailler et pour quelles raisons ?
Je suis originaire d'Alsace et de Franche-Comté (on y mange bien aussi 😅) mais j'ai toujours voulu habiter dans le Sud-Ouest pour justement y découvrir cette gastronomie, cette culture, cette mentalité de partage, de bons repas à travers les produits du terroir, les ferias, l'esprit "rugby" qui met en avant une vraie convivialité.
En tant qu'épicurienne élevée dans l'Est, j'adore les bonnes charcuteries, et en région Nouvelle-Aquitaine, on est servi ! Avec le jambon Kintoa, les porcs noirs gascons, on peut retrouver des saucissons, de la ventrêche, de la coppa, des jambons qui ont été longuement affinés. Quelques morceaux d'une charcuterie de qualité relèvent considérablement un plat. Un velouté de butternut avec des morceaux de ventrèches finement coupés et grillés, de simples pâtes avec de la coppa en chiffonnade et de l'Ossau Iraty fermier râpé et ça change tout.
Cuisiner pour déguster des plats qui ont du GOÛT, voilà mon objectif ! Une fois que l'on a développé son palais, on ne peut plus faire marche arrière.
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