A Limoges, c’est l’endroit où l’on se retrouve pour boire un verre sur la place Denis Dussoubs. Nous avons pu entrer dans les coulisses de la Brasserie Michard.
La bière Michard se déguste, et se boit donc avec modération. Jean Michard a créé son établissement en 1987 sur la place Fontaine des Barres à Limoges.
Le succès fait qu’il a dû déménager deux ans plus tard sur la place Denis Dussouds. Il a dans un premier temps emménagé dans le bar qu’il possédait déjà : le Paris. Puis en 1996, il a racheté l’immeuble d’en face où se trouve aujourd’hui la brasserie.
Le concept est simple : la bière est brassée devant les clients qui la dégustent.
Père et fille
Alors qu’elle travaillait en région parisienne, Julie Michard a demandé à son père de la former au métier de brasseuse.C’est elle qui a guidé Romain Nowicki et Matthieu Dégremont dans les coulisses d’un établissement qui est devenu incontournable lors des chaudes nuits limougeaudes.