Le chef catalan Laurent Lemal représente la France demain mercredi 11 mai lors de la finale européenne des Bocuse d'Or à Budapest. Un cuisinier qui a choisi de collaborer avec la porcelainière de Linards Sylvie Coquet qui a dessiné toutes les pièces de présentation.
Le 23 septembre dernier, le chef catalan Laurent Lemal était sélectionné pour représenter la France au Bocuse d'or européen. Une compétition prestigieuse, plusieurs mois de préparation et pour servir d'écrin à sa cuisine, le chef a demandé à la société Feeling's de Linards de concevoir les pièces de porcelaine.
Esturgeon, cor de chasse, bois de cerf en porcelaine, après plusieurs essais, Sylvie Coquet a réussi à répondre aux attentes de Laurent Lemal. Pas moins de 90 pièces ont été dessinées, réalisées dans son atelier haut-viennois en moins de 2 mois.
Demain mercredi 11 mai, le chef français aura 5 heures pour convaincre le jury s'il veut ensuite participer au Bocuse d'Or Monde en Janvier 2017.
Notre reportage :
Laurent Lemal
Chef du restaurant Le Riberach à Belesta (66)
Sylvie Coquet
Créatrice - Directrice de Feeling's