Limoges : le repas des aînés

Le traditionnel repas des aînés, organisé par la ville de Limoges, à l’occasion des fêtes de fin d’année, avait lieu hier et aujourd’hui.

Le repas des aînés s'est déroulé sur deux jours à Limoges
Le repas des aînés s'est déroulé sur deux jours à Limoges © Nicolas Chigot
Pour profiter de ce repas de fin d’année organisé au pavillon de Buxerolles, il faut montrer patte blanche : pièce d’identité ou carte d’électeur obligatoire à l’entrée ! Car les élus municipaux prennent soin de leurs administrés de plus de 70 ans.

Au menu : pâté en croûte aux filets d’oie, salade d’endives aux noix, et une pâtisserie bien régionale pour terminer.  Le fameux Trépaïs a été inventé par les pâtissiers Limousins.

Un spectacle

Les 11 et 12 décembre, les aînés limougeauds ont pu assister au spectacle « Bourvil, 100 ans », à l’opéra de limoges.

Budget serré

Chaque année, la ville organise deux repas pour ses aînés. Le premier a lieu en décembre et le second fin février.

Malgré un budget municipal serré, le maire assure que l’un de ces rendez-vous festifs au moins, sera préservé.

Sur 2 jours, la municipalité débourse 13000 euros pour le repas de fin d’année.

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Le repas des aînés de Limoges ©F3 Limousin

 

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