Limoges : le repas des aînés

Le repas des aînés s'est déroulé sur deux jours à Limoges / © Nicolas Chigot
Le repas des aînés s'est déroulé sur deux jours à Limoges / © Nicolas Chigot

Le traditionnel repas des aînés, organisé par la ville de Limoges, à l’occasion des fêtes de fin d’année, avait lieu hier et aujourd’hui.

Par Franck Petit

Pour profiter de ce repas de fin d’année organisé au pavillon de Buxerolles, il faut montrer patte blanche : pièce d’identité ou carte d’électeur obligatoire à l’entrée ! Car les élus municipaux prennent soin de leurs administrés de plus de 70 ans.

Au menu : pâté en croûte aux filets d’oie, salade d’endives aux noix, et une pâtisserie bien régionale pour terminer.  Le fameux Trépaïs a été inventé par les pâtissiers Limousins.

Un spectacle

Les 11 et 12 décembre, les aînés limougeauds ont pu assister au spectacle « Bourvil, 100 ans », à l’opéra de limoges.

Budget serré

Chaque année, la ville organise deux repas pour ses aînés. Le premier a lieu en décembre et le second fin février.

Malgré un budget municipal serré, le maire assure que l’un de ces rendez-vous festifs au moins, sera préservé.

Sur 2 jours, la municipalité débourse 13000 euros pour le repas de fin d’année.

Le repas des aînés de Limoges
Le traditionnel repas des aînés, organisé par la ville de Limoges, à l’occasion des fêtes de fin d’année, avait lieu hier et aujourd’hui. - F3 Limousin - Ahlem Khattab, Nicolas Chigot, Nicolas Colombeau

 

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