Chocolats: les nouvelles saveurs de noël

Des chocolatiers périgourdins cherchent de nouvelles recettes à base de noix AOC du périgord.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
video title

Chocolats: nouvelles tendances de noël

Des chocolatiers périgourdins imaginent pour cet hiver des friandises à base de produits locaux. Telles ces bories fourrées aux noix AOC du périgord.

Petites bories en chocolats signées Régis Halard, chocolatier à Ribérac (24). C'est la nouvelle tendance. Créer des friandises d'inspiration "locales", à base de produits du pays.





Les artisans chocolatiers doivent innover, sans cesse, comme tout créateur digne de ce nom.

En Dordogne ils ont décidé de privilégier les produits locaux. Et particulièrement la traditionnelle noix AOC du périgord.
A Ribérac, Régis Halard a eu l'idée de former de petites bories, ces petites huttes en pierre typiques de la région, fourrées de crème et de noix grillées caramélisées....

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information