• ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • SOCIÉTÉ
  • FAITS DIVERS
  • SPORT
  • CULTURE

LES FROMAGES DE POITOU-CHARENTES

© France 3
© France 3

Chèvre bien sûr mais aussi vache et brebis, le Poitou-Charentes est riche en productions de fromages.

Par Christine HINCKEL

video title

video title

Les fromages de St Jean de Liversay (17)

Bien que le Poitou-Charentes soit la première région productrice de fromages de chèvre de France on y trouve aussi des fromages fermiers de vache et même de brebis. C'est à leur découverte que Ch. de Ponchalon et Julien Delage vous emmènent toute cette semaine.

Le Poitou-Charentes est la première région de production de fromage de chèvre mais on y fabrique aussi des fromages à partir du lait de vache et même de brebis qui sont moins connus que le célèbre Chabichou.

Un plateau de fromages régionaux qui met les papilles en éveil.

Sur le même sujet

L'arrêté anti-mendicité de Périgueux

Les + Lus