Avec 50 000 tonnes de fruits, les pruniers du Lot-et-Garonne ont produit en abondance. Ce qui pousse les industriels de la filière à prospecter de nouveaux marchés pour écouler les stocks…

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Pour la deuxième année consécutive, la récolte de prune atteint les 50 000 tonnes en Lot-et-Garonne. Une année normale, c’est 40 000 tonnes.
Conséquence : les producteurs n’ont ramassé que 70 % des fruits de leurs vergers pour ne pas avoir à stocker les surplus, faute d’acheteurs.

Ils espèrent vendre une partie de leur production en vente directe ou sur les marchés.
Les industriels, eux, doivent chercher de nouveaux marchés.


Il faut reconquérir des parts de marchés perdues au début des années 2010, et faire exister le pruneau d’Agen au niveau européen et international, selon Jacques Pomiès, président du Bureau interprofessionnel du pruneau



► Revoir le reportage de Jean-Michel Daguenet et Cendrine Lahonde :

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information