Pruneaux d'Agen : une belle récolte qui se vendra facilement

Triées, collectées, puis cuites, ces prunes sont transformées en pruneaux d'Agen. Cette année, elles ont profité des conditions météorologiques pour se gorger de sucre et la récolte s'annonce bonne. Les prunes devraient se vendre sans difficultés sur un marché déficitaire.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
"On est en tout début de récolte et nous avons déjà des niveaux de sucre qui sont à 24, donc c'est très prometteur", se satisfait Patrick Léger, agriculteur et président du comité économique du pruneau.

La production française représente 13% du marché mondial du pruneau. Le marché international est très déficitaire cet année, la prune française devrait donc trouver preneur sans difficulté.

L'an dernier, les prix des pruneaux a connu une augmentation de 20%, et cette année, l'embellie se poursuit avec une nouvelle hausse de 15%.
DAGUENET Jean-Michel, ROUSSEL SAX Delphine, LAURENT D.

Intervenants :
Patrick Léger, Agriculteur et président du comité économique du pruneau
Jacques Pomiès, Président du bureau international du pruneau

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information