Plats de fêtes : le chou farci du Limousin réinventé par un chef étoilé

Pendant ces fêtes, de grands chefs du Limousin revisitent nos recettes traditionnelles... Pâté de pommes de terre, boeuf, potée, flognarde... Aujourd'hui un chou farci revu et corrigé par le chef étoilé Gilles Dudognon installé à Nieul en Haute-Vienne.

Le chou farci, plat traditionnel du Limousin, réinventé par le chef étoilé haut-viennois Gilles Dudognon
Le chou farci, plat traditionnel du Limousin, réinventé par le chef étoilé haut-viennois Gilles Dudognon © FTV - Martial codet-Boisse

Riches ou pauvres, on retrouvait le chou farci dans toutes les familles du Limousin. A l'origine, un plat sans viande...

" La farce du pauvre, c'est une farce au pain rassi qu'on laissait tremper. Et puis, il y avait toujours dans un pot en grès un peu de blanc de poireau émincé finement, un peu de blette, des oignons...un beau mélange. Franchement, les Limousins sont les champions du farci !" Régine Rossi-Lagorce, chroniqueuse culinaire à France Bleu Limousin

Un plat emblématique du Limousin revisité de manière gourmande par le chef étoilé de Haute-Vienne, Gilles Dudognon.

Chou farci (pour 4 personnes)

Les ingrédients du chou farci façon Gilles Dudognon, chef étoilé du Limousin
Les ingrédients du chou farci façon Gilles Dudognon, chef étoilé du Limousin © FTV - Martial Codet-Boisse
Plats de fêtes : le chou farci du Limousin réinventé par un chef étoilé

La recette

Au moment du dressage, vous pouvez agrémenter le dessus de votre chou farci avec un soupçon d'huile de noisette, du jus et une petite garniture. Bon appétit !

Le chou farci du Limousin réinventé par le chef étoilé haut-viennois Gilles Dudognon
Le chou farci du Limousin réinventé par le chef étoilé haut-viennois Gilles Dudognon © FTV - Martial Codet-Boisse


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