Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine

Justine a rendez-vous avec Jean-François, dans son beau moulin sur les bords du Dropt. Cet ancien réalisateur, qui a parcouru l'Afrique de long en large pendant 30 ans, est revenu vivre dans sa demeure familiale il y a une quinzaine d'années. Désormais, il se passionne pour l'histoire locale, mais aussi les pizzas ! Un retour aux sources pour ce retraité d'origine italienne, qui cherche sans cesse chez les producteurs du territoire de quoi garnir sa pâte pour des pizzas gourmandes : de la pancetta au porc noir du Périgord, aux fromages frais... tout cela produit à moins de 10 kilomètres !  Depuis peu, il s'est construit un four à bois dans son moulin, et propose une fois par semaine des pizzas à emporter en nombre limité.
À propos de l'émission : De la gastronomie traditionnelle à la cuisine fusion, partez aux côtés de Justine Piluso à la découverte des produits de la Nouvelle-Aquitaine.
Retrouvez Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine sur Noa de 11:29 à 11:55
Présenté par Justine Piluso