Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine
Justine a rendez-vous avec Jean-François, dans son beau moulin sur les bords du Dropt. Cet ancien réalisateur, qui a parcouru l'Afrique de long en large pendant 30 ans, est revenu vivre dans sa demeure familiale il y a une quinzaine d'années.
Désormais, il se passionne pour l'histoire locale, mais aussi les pizzas !
Un retour aux sources pour ce retraité d'origine italienne, qui cherche sans cesse chez les producteurs du territoire de quoi garnir sa pâte pour des pizzas gourmandes : de la pancetta au porc noir du Périgord, aux fromages frais... tout cela produit à moins de 10 kilomètres !
Depuis peu, il s'est construit un four à bois dans son moulin, et propose une fois par semaine des pizzas à emporter en nombre limité.
À propos de l'émission : De la gastronomie traditionnelle à la cuisine fusion, partez aux côtés de Justine Piluso à la découverte des produits de la Nouvelle-Aquitaine.
Retrouvez Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine sur Noa de 11:29 à 11:55
Présenté par Justine Piluso
Les précédentes diffusions
19 vidéos
-
Fondant à la châtaigne à Rochechouartdiffusé le 27/04 | 26min
-
Cantine créative au lycée horticole de Saintesdiffusé le 21/03 | 25min
-
Assiette crue et gourmande à Fleuratdiffusé le 21/04 | 26min
-
Mijoté de bison à Thaurondiffusé le 12/08 | 26min
-
Huîtres et crépinettes aux abats à Bordeauxdiffusé le 31/03 | 26min
-
À la recherche du repas idéal à Poitiersdiffusé le 21/02 | 25min