Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine
Dans cet épisode, moisissures et bactéries sont à l'honneur dans "Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitiane". Car, oui, la fermentation a du bon. C'est ce que notre cheffe va découvrir à Ménigoute, dans les Deux-Sèvres, en rencontrant Marie-Claire, historienne de l'alimentation. Elle s'est intéressée à la fermentation, une technique de conservation très ancienne qui rend les légumes meilleurs en goût et pour la santé. La tendance du manger sain l'a remise sur le devant de la scène dans les cuisines des particuliers et des chefs. Marie-Claire et notre cheffe cuisineront un bortsch aux betteraves et à la crème fermentées, une spécialité d'Europe de l'Est.
À propos de l'émission : De la gastronomie traditionnelle à la cuisine fusion, partez aux côtés de Justine Piluso à la découverte des produits de la Nouvelle-Aquitaine.
Retrouvez Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine sur Noa de 11:30 à 11:55
Présenté par Justine Piluso
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