Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine

Avis à tous les mycophages ! Dans cet épisode, "Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine" vous invite pour une cueillette de champignons. Stars de l'automne, on les retrouve principalement dans les forêts. Et c'est dans celle de Moulière, près de Poitiers, que la cheffe Justine Piluso va faire la rencontre de Raphaël, un mycologue aguerri. Mais leur quête ne s'annonce pas très fructueuse... Le département a connu une forte période de sécheresse pendant l'été. Les champignons qui sont composés de 90% d'eau ont eu du mal à se développer. Notre cheffe devra donc ouvrir l'œil pour en trouver. Mais attention à ne pas se laisser duper par leur beauté... Tous les champignons ne sont pas comestibles ! Muni d'un livre qui recense les espèces, Raphaël lui apprendra les bons gestes pour cueillir ceux qui finiront dans leur assiette.
À propos de l'émission : De la gastronomie traditionnelle à la cuisine fusion, partez aux côtés de Justine Piluso à la découverte des produits de la Nouvelle-Aquitaine.
Retrouvez Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine sur france 3 Aquitaine de 11:31 à 11:56
Présenté par Justine Piluso