Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine

C’est au lycée horticole du Petit Chadignac, à Saintes, en Charente-Maritime, que notre cheffe va découvrir une cité scolaire aux pratiques novatrices. Militant du bien-manger, Jean-Philippe, 53 ans, le chef de la cantine, propose aux élèves de jolies assiettes à base de produits locaux et bio, et limite le gaspillage alimentaire en pesant les déchets laissés sur les plateaux. Tous deux testeront une assiette colorée composée d’une tarte au butternut, de sushis au cari de légumes enroulés dans des feuilles de blettes et d'une tuile à la pistache., tous issus des serres du lycée !
À propos de l'émission : De la gastronomie traditionnelle à la cuisine fusion, partez aux côtés de Justine Piluso à la découverte des produits de la Nouvelle-Aquitaine.
Retrouvez Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine sur Noa de 11:29 à 11:54
Présenté par Justine Piluso