Le magazine du Pays basque
Battit Alsuguren est la quatrième génération de pêcheurs dans sa famille. Il pratique un mode de pêche sélectif pour le merlu et le thon pour ne prélever que des poissons de bonne taille. Avec le magazine du Pays basque, embarquez sur le bateau Kittara II lors de sa sortie en mer pour la pêche aux merlus. Vous y découvrirez le travail de ces pêcheurs : préparation des appâts, relevage des lignes, récupération des poissons, rentrée au port et déchargement… Les poissons sont vendus le lendemain à la criée. Jean-Michel Lacaze, poissonnier des Halles de Saint-Jean-de-Luz en a acheté pour les revendre sur son étal.
À propos de l'émission : Chaque semaine, partez à la rencontre du Pays basque, de ses traditions, de sa culture, de son économie, de ses paysages et de ceux qui en font sa richesse : ses habitants.
Les précédentes diffusions
19 vidéos
-
Les châteaux du Pays basquediffusé le 20/11 | 7min
-
Gâteau basque, à la crème ou à la cerise ?diffusé le 17/11 | 7min
-
Le makhila en héritagediffusé le 17/11 | 7min
-
Haur Eri, l’asso au grand cœurdiffusé le 17/11 | 7min
-
L'association Hegalaldia soigne les animaux sauvages avant de les relâcherdiffusé le 15/11 | 7min
-
Le renouveau de la cavalcadediffusé le 03/10 | 7min