Le Jambon de Bayonne traverse l'Atlantique

A l'heure où l'on parle du bon et du fait maison, les amoureux du Jambon de Bayonne peuvent se réjouir : deux producteurs de l'IGP Jambon de Bayonne ont reçu l'autorisation d'exporter leur produit aux Etats-Unis.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les entreprises Oteïza et Delpeyrat, toutes deux productrices de l'IGP Jambon de Bayonne vont pouvoir exporter leur production vers le pays de l'Oncle Sam.
Elles viennent d'obtenir l'agrément des autorités américaines qui prendra effet l'année prochaine. Une victoire et une grande bouffée d'oxygène pour les deux sociétés quand on sait que le marché américain représente 300 millions de consommateurs potentiels.
En mars dernier déjà, le jambon français avait obtenu son droit d'entrée en Chine.

Regardez le reportage de Candice Olivari et Bernard Bonnarme

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information