De l'art de découper le jambon de Bayonne

© gastronomie.aquitaine.fr
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La Foire du Jambon de Bayonne existe depuis 553 ans ! Et l'art de la découpe depuis certainement aussi longtemps... A partir de demain et tout au long du week-end, les gourmands pourront déguster et s'initier avant de savourer quelques oeufs en chocolat.

Par SV

Si vous voulez voir s'étouffer un véritable amateur de jambon de Bayonne, offrez-lui une tranche coupée à la trancheuse... Hérésie aussi pour nos voisins ibériques qui organisent même un championnat du Monde de découpe de Serrano à la main.
Parce que définitivement, un jambon bien coupé est un jambon coupé au couteau !
Et ce n'est pas Gil Galasso, Meilleur Ouvrier de France en 2003 et Champion du Monde en 2009 qui dira le contraire !
Sabrina Corrieri et Emmanuel Galerne l'ont rencontré :
L'art de découper le jambon de Bayonne

Les visiteurs qui arpenteront les allées de la Foire au Jambon à Bayonne ce week-end apprendront tout ce qu'il y a à savoir sur l'emblème de la ville basque.
Début des festivités jeudi 2 avril à 9 heures avec le concours du meilleur jambon fermier.

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