Etoile au guide Michelin, clefs d'or... le Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz renaît de ses cendres

Une étoile pour le Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz
Rénové il y a peu, le Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz vient de recevoir sa première étoile. Reportage de Stéphanie Deschamps et Emmanuel Clerc.

Trois ans après avoir été ravagé par un incendie, le Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz renaît de ses cendres. Il vient de recevoir deux distinctions majeures dans le monde du tourisme.

Par Jeanne Travers

Double récompense pour le Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz. Entièrement rénové, trois ans après l'incendie qui l'a ravagé, l'établissement 5 étoiles renaît de ses cendres.

Incontournable du tourisme de luxe au Pays basque, il vient d'être primé pour la qualité de son accueil en la personne de son chef concierge. Anthony Lapébie, jeune bayonnais de 26 ans, a été décoré des clefs d'or, haute distinction dans le monde du tourisme.

Le restaurant gastronomique, lui, vient de recevoir sa première étoile au guide Michelin. En cuisines, le chef Christophe Grosjean travaille des produits basques de saison.

Ouvert toute l'année, l'établissement emploie en haute saison 90 salariés.

Domine la grand-plage en 10 lettres ... #grandhotel

Une publication partagée par Valérie I. (@bleulecitron) le

 

Sur le même sujet

Les + Lus