Chasseneuil-du-Poitou : rencontre avec Aymeric Polenne, un jeune sommelier prodige

Aymeric Polenne dans le restaurant de Chasseneuil-du-Poitou, dans la Vienne, où il travaille actuellement. / © Jérôme Vilain/ France 3
Aymeric Polenne dans le restaurant de Chasseneuil-du-Poitou, dans la Vienne, où il travaille actuellement. / © Jérôme Vilain/ France 3

A 25 ans, Aymeric Polenne est l'un des meilleurs sommeliers au monde. Le jeune prodige est originaire du Poitou alors après avoir travaillé à Londres et avant d'aller à Paris, il fait une escale de six mois dans un restaurant de Chasseneuil-du-Poitou, près de Poitiers.

 

Par C.H

Aymeric Polenne a été formé au lycée hôtelier de La Rochelle et il a ensuite travaillé dans deux restaurants de prestige à Paris et Londres. A 25 ans, le jeune homme est aujourd'hui meilleur sommelier du monde junior en titre et finaliste du concours du meilleur sommelier de France.

Pour lui, il n'y a qu'un secret pour percer dans ce métier exigeant : la persévérance dans le travail. Aymeric Polenne a préparé tous les concours en s'astreignant à un entraînement méticuleux et aujourd'hui, ses conseils sont précieux pour les clients des restaurants dans lesquels il travaille bien entendu mais aussi pour les restaurateurs.

A Chasseneuil-du-Poitou, où il fait une escale de six mois, il a aidé à actualiser la carte des vins du restaurant qui l'emploie, en faisant découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux producteurs.


Rencontre avec Aymeric Polenne à Chasseneuil-du-Poitou signée Jérôme Vilain, Thomas Chapuzot et Christophe Pougeas :
Rencontre avec Aymeric Polenne, un des meilleurs sommeliers du monde
Aymeric Polenne a 25 ans, et il est aujourd'hui l'un des meilleurs sommeliers au monde. Reportage de Jérôme Vilain, Thomas Chapuzot et Christophe Pougeas Intervenants : Bernard Maret, directeur de la Parenthèse et Aymeric Polenne, sommelier

Sur le même sujet

Les + Lus