Les élèves de huit lycées hôteliers et professionnels de Nouvelle-Aquitaine étaient en compétition ce samedi pour remporter les Trophées des Futures Étoiles de Joël Robuchon. Le célèbre chef poitevin ouvrira son institut de la gastronomie à Montmorillon dans deux ans.
Alors que l'institut qui portera son nom ne sera opérationnel à Montmorillon qu'en 2019, le chef Joël Robuchon organisait ce samedi un concours gastronomique. Première édition, premier jalon de cette politique de formation à la cuisine.Le concours baptisé "Les Trophées des Étoiles" était reservé aux élèves de huit lycées hôteliers et professionnels de Nouvelle-Aquitaine.
Les huit équipes avaient chacune deux heures pour réaliser un plat, noté et goûté par un jury constitué de grands noms de la gastronomie comme Gilles Goujon, triple étoilé de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse
Outre le trophée, les gagnants seront reçus une semaine dans les cuisines de l'Elysée par le chef Guillaume Gomez.
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Futuroscope : les Trophées des Futures Étoiles de la gastronomie décernés par Joël Robuchon