A Toulouse, un cuisinier prépare des repas à cuisiner soi-même à la maison

C'est le chef / © France 3
C'est le chef / © France 3

On peut appeler cela un repas en kit. Le chef prépare les ingrédients dans son restaurant  puis les livre chez le particulier qui cuisine chez lui.
Peut-être une idée de réveillon.

Par Michel Pech

Des bons petits plats justement, avec cette idée qui pourrait sauver un repas de réveillon. Deux Toulousains ont créé les plats de chef en kit. Ils livrent les ingrédients et la recette, il n'y a plus qu'à ajouter un peu d'huile de coude.

Un repas à organiser ? Un dîner en amoureux, sans payer de Baby Sitter ? Ou tout simplement envie de cuisiner des recettes d’exception ?
MoiChef propose une sélection de plats de restaurants Toulousains d’exception. 

Comment ça marche ?
1. Le perticulier choisit parmi les plats proposés et compose son menu idéal.Il choisit la date de livraison et régle en ligne.
Le débit n’est effectué qu’une fois que la commande est validée par le restaurant.

2. Le panier MoiChef incluant tous les ingrédients en bonnes quantités est livré chez le particulier, avec un manuel de recette simplifié sur papier pour chaque recette.

3. Il ne reste plus au particulier qu'à cuisiner lui-même en suivant les conseils du manuel.

Vidéo : le reportage de Mélody Locard et Marie Benoist
Le repas du chef en kit

Sur le même sujet

Max Brail, maire de Lastours, regrette le manque de soutien de la part de l'Etat

Les + Lus