• FAITS DIVERS
  • MÉTÉO
  • POLITIQUE
  • ECONOMIE
  • SOCIÉTÉ
  • SPORT

Après un siècle sans pain, Montségur retrouve un boulanger

Cyril Delmas, un boulanger à l'ancienne / © France 3
Cyril Delmas, un boulanger à l'ancienne / © France 3

Un boulanger s'est installé à Montségur depuis début juillet. Cela faisait un siècle que les habitants attendaient sa venue.

Par Michel Pech

Il s'est installé au début de l'été et depuis, sa boulangerie ne désemplit pas.
Cyril Delmas a fait le bonheur des habitants de ce petit village de l'Ariège qui n'avait pas vu de boulanger depuis 1914.
Cyril Delmas produit et vend du pain à l'ancienne  : farine bio, levain, eau minérale et cuisson au feu de bois de hêtre.
Pour les 120 habitants de Montségur et pour les touristes, c'est du pain béni.

Vidéo : le reportage de Laurent Winsback et Pascal Dussol
Le nouveau boulanger de Montségur

Sur le même sujet

Lozère : 600 pilotes pour le Trèfle lozérien entre Causses, Gorges du Tarn et Aubrac

Les + Lus