Depuis septembre, une nouvelle association a lancé à Millau "la cuisine solidaire". L'idée : cuisiner chez soi pour les autres et offrir des repas chauds aux sans abris. Plusieurs soirs par semaine, une tournée est effectuée en ville.
Régulièrement, il fait le plein de légumes pour la bonne cause. Il se rend chez les producteurs locaux ou aux Restos du coeur. Didier fait son marché ou plutôt il récupère. Sa mission : éviter le gaspillage et agir à sa façon pour les plus démunis.
Des repas confectionnés chez les bénévoles
La suite se passe à la maison. Pour les bénévoles de l'association "Court-circuit" née il y quelques mois, l'idée est simple : mijoter pour les autres, comme pour soi.
Distribution
Tous les deux jours, Didier organise à la nuit tombée sa tournée dans les rues de la ville... dans sa voiture, une dizaine de plats chauds
Pour la dizaine de bénéficiaires, ce geste généreux est devenu précieux.
120 repas depuis septembre
Depuis septembre, "Court circuit" agit en lien avec le réseau d'aide sociale sur la ville. Les bénévoles de l'association à l'initiative de cette cuisine solidaire ont déjà offert près de 120 repas.
Vidéo : le reportage de Mathilde de Flamesnil et Régis Dequecker