Dans l'Aveyron, au marché aux bœufs de Noël, on regarde la “finesse et le style” de la bête

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C'est un rendez-vous désormais traditionnel à Laissac dans l'Aveyron. La 7ème édition du concours des bœufs de Noël s'est tenue ce samedi. Des bœufs gras bien sûr qui reviennent à la mode. 400 bovins scrutés sous toutes les coutures.

Par Pascale Lagorce

Les plus beaux bœufs de la région avaient rendez-vous dans l'Aveyron ce samedi, pour la 7 ème édition du concours des boeufs de Noël à Laissac.

400 bovins de races à viande française, 120 éleveurs venus de toute la région, et d 'Auvergne, et des centaines de spectateurs, et d'acheteurs se sont retrouvés sous la halle aux bestiaux de Laissac, pour admirer ces animaux, engraissés pour cette occasion.

Les plus beaux, ont été vendus aux enchères, les autres de gré à gré. Les bœufs gras de Noël, redeviennent une "tradition" depuis une vingtaine d'années. Ce sont les consommateurs qui ont modifié, certaines habitudes alimentaires pour les fêtes de fin d'année. Belle opération économique, aussi, pour la commune de Laissac.

Reportage de Floréal Torralba et Dominique Cantrelle
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