Insolite : un élevage d'autruches au pays de la vache aubrac

Une famille aveyronnaise s'est lancée dans l'élevage d'autruches. C'était il y a 20 ans. Un pari osé au pays de la vache aubrac. Une entreprise réussie.

C'était il y a plus de 20 ans en pleine crise de la vache folle. Le marché de la viande de boeuf s'était effondré, il fallait trouver des solutions.
C'est comme cela que cette famille aveyronnaise s'est lancée dans l'élevage d'autruches. Une production essentiellement pour la viande. 
L'autruche est une viande rouge qui peut se cuisiner comme le boeuf. Elle a l'avantage d'être moins grasse et d'apporter plus de protéines et de fer.

A Senergues, l'élevage d'autruches de la famille Vigouroux peut aussi se visiter. Dans ce secteur de l'aveyron, il est plus habituel de voir dans la campagne des vaches de la race aubrac.

Voir le reportage de Justine Reix avec Sarah Karama


 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité