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1er Festival du vermouth à Collioure

Amateurs de vermouth à Collioure / © Joan Lopez
Amateurs de vermouth à Collioure / © Joan Lopez

Le vermouth est un apéritif italien qui séduit de plus en plus les catalans. La recette de cette boisson, à base d'absinthe, reste secrète. La production se développe en Catalogne Sud. En Catalogne Nord, pas de producteurs, mais un festival est désormais consacré au vermouth à Collioure.

Par Céline Llambrich

C'est une boisson dont le succès grandit d'année en année. Pourtant, le vermouth n'est pas une boisson récente. Créé en Italie en 1897, le vermouth arrive en Catalogne au 19e siècle. Depuis, 5 ans environ, les bars à vermouth se multiplient en Catalogne Sud. Mais au Nord, l'engouement autour de cette boisson "vintage" est plus modéré. Le premier festival du vermouth a été lancé le 1er novembre à Collioure. Une centaine d'amateurs étaient présents.
Vermouth: apéritif "vintage" et tendance en Catalogne. A consommer avec modération! / © Joan Lopez
Vermouth: apéritif "vintage" et tendance en Catalogne. A consommer avec modération! / © Joan Lopez


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Le Grenat Catalan protégé par une indication géographique / © Walter Lorusso
Le Grenat Catalan protégé par une indication géographique / © Walter Lorusso

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