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Aquí Sem

Le dimanche à 10.35
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Aquí Sem fait le point sur l'agriculture bio en Pays Catalan

Elsa Panadès à Pézilla de la Rivière. Plantation de fraises bio. / © Joan Lopez/FTV
Elsa Panadès à Pézilla de la Rivière. Plantation de fraises bio. / © Joan Lopez/FTV

Les Pyrénées-Orientales leaders dans l'agriculture biologique. Depuis dix ans, le bio a le vent en poupe et des producteurs motivés. Avec notre invité, Michel Planas, représentant de l'association du CIVAM bio 66, nous verrons quels sont les enjeux et les projets à venir en Pays Catalan. 

Par Elsa Panadès

La production de vin naturel de Carlos Badia, vigneron à Rivesaltes. / © Joan Lopez/FTV
La production de vin naturel de Carlos Badia, vigneron à Rivesaltes. / © Joan Lopez/FTV

Carlos Badia, un vigneron au naturel

Joan Lopez, Mickaël Flores

A Rivesaltes, Carlos Badia a quitté son emploi de commercial pour devenir vigneron. Producteur de vin naturel, il nous accueille sur sa propriété pour nous parler de son vin sans produits ajoutés. 

Le Canigó, montagne sacrée des Catalans. / © FTV
Le Canigó, montagne sacrée des Catalans. / © FTV

Petits Papers

Julia Taurinyà, Frédéric Savineau

C'est la montagne sacrée des Catalans, le Canigou. Une dénomination qui a bien faillit nous échapper. Empruntée pour sa consonnance, le Canigou devient célèbre grâce à une pâtée pour chien. Mais c'est bien l'appellation Canigó qui sera plébicitée et validée pour nommer 

 

"Atles d'història de Catalunya" présenté par Anna Pougault / © FTV
"Atles d'història de Catalunya" présenté par Anna Pougault / © FTV

El llibre de l'Anna

Céline Llambrich, Frédéric Savineau

"Atles d'història de Catalunya" c'est le livre qu'a choisi de nous présenter cette semaine Anna Pougault, de la librairie catalane de Perpignan.