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Pays Catalan : le mimosa est en fleur à Céret

Déferlante d'or jaune en Vallespir. Elsa Panadès, dans un champ de mimosa à Céret. / © Elsa Panadès
Déferlante d'or jaune en Vallespir. Elsa Panadès, dans un champ de mimosa à Céret. / © Elsa Panadès

Cette semaine, Aquí Sem vous propose une balade au coeur du Pays Catalan. A Céret, la saison du mimosa est lancée. Redevenue tendance, la fleur hermaphrodite séduit par son odeur et sa couleur qui rappelle le soleil. 

Par Elsa Panadès

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Recette du poulet farci selon Jordi Auvergne, passionné de cuisine catalane. / © Elsa Panadès/FTV
Recette du poulet farci selon Jordi Auvergne, passionné de cuisine catalane. / © Elsa Panadès/FTV

Gastronomie catalane : la recette du poulet farci
Céline Llambrich 

La cuisine catalane est connue et reconnue. Certaines recettes datent du Moyen-Age. Nous avons rencontré un passionné de cuisine catalane, Jordi Auvergne. Il a coanimé avec Eliane Comelade les ateliers de cuisine d'Ille sur Têt. Il a accepté de nous révéler la recette du poulet farci aux saveurs sucré-salé.

 
1969, début de la construction du port de Collioure. / © INA/FTV
1969, début de la construction du port de Collioure. / © INA/FTV

Chronique Arxius
Sebastià Girard

Collioure, janvier 1969. C'est le début d'un chantier qui va changer à jamais le panorama de la cité de la Côte Vermeille. La Mairie décide d'aménager un port à l'embouchure du ravin du Douy. Objectif : déclencher une vague touristique. 

 
Punt Cat, c'est la chronique web du Mag Catalan / © FTV
Punt Cat, c'est la chronique web du Mag Catalan / © FTV

Chronique Punt Cat
Sandra Canal

C'est la chronique web du mag catalan, celle qui vous dit tout sur ce qui fait le buzz en Pays Catalan. Images chocs, actus insolites, exploits ... quelles sont les infos qui circulent le plus sur les réseaux sociaux? On se connecte.