occitanie
Choisir une région

Ensemble c’est mieux

Du lundi au vendredi à 10.45
Logo de l'émission Ensemble c’est mieux

Ces cuisiniers qui nous aident à mieux manger pendant le confinement

© ECM cuisine en famille / FTV
© ECM cuisine en famille / FTV

Cuisinier, bloggeur culinaire, journaliste spécialisé, tous ont fait de leur profession un atout sur les réseaux sociaux pendant cette période compliquée du confinement et notre région ne manque pas de talent !
Voici une sélection exhaustive de quelques comptes à ne pas rater 

Par Séverine Mercier

Tout le long de l’année Cuisine ta mère propose des recettes originales et simples pour tout le monde et toutes les bourses, en confinement, rien de plus évident que de consuter ces recettes. Sur les réseaux et sur leur site internet.

 
© Spatule Prod
© Spatule Prod





Midi Gourmand Magazine est un mensuel spécialiste de la gastronomie, en cette période de confinement il recense pour nous les bons plans dans la région autour des actualités des chefs, des livraisons des producteurs, des magasins etc…)
 
© MIDI GOURMAND MAGAZINE
© MIDI GOURMAND MAGAZINE

 

 

Dans cette petite boulangerie de village, un couple ce lance dans les tutos de cuisine, il faut donc être indulgent avec la réalisation, mais le boulanger-patissier nous confie ses propres recettes de ses gâteaux du moment, un délice. Rendez-vous donc à la Boulangerie Pâtisserie Sébastien Baye 
 
© Séverine Mercier / FTV
© Séverine Mercier / FTV

 

 

Laurent et Jacques Pourcel, les jumeaux triplement étoilés, donnent des recettes inratablent à leurs fans mais confinement oblige chacun chez soi et chacun sa recette, ça c’est le double effet confinement deux fois plus de Pourcel !

Cliquez pour Laurent Pourcel 

Cliquez pour Jacques Pourcel
 
© Jacques Pourcel
© Jacques Pourcel




Mamscook est une journaliste culinaire qui fait des recettes pratiques et inventives avec des aliments du quotidien. On retrouve dans ses recettes des astuces et des idées qu’on ne trouverait pas ailleurs : la recette des cookies aux sardines en boîte est à tester absolument !
 
© Mamscook
© Mamscook




Depuis son auberge dans l’Aveyron Nicole Fagegaltier nous fait partager quelques-uns de ses plats fétiches en compagnie de sa sœur, car là aussi tout est une histoire de famille avec des recettes qui se transmettent de générations en générations, à vos papilles !
© Fagegaltier
© Fagegaltier




Le chef Montalbanais Christian Constant s’y met aussi ! De la mousse au chocolat à la mayonnaise inratable difficile de ne pas succomber à ces basiques de la cuisine.
 

 

Le chef antillais Jean Rony Leriche accompagnée de sa femme, nous propose des recettes créoles avec les aliments faciles à trouver. C’est bon, c’est simple et ça met du soleil dans la cuisine !

 
© France 3 Occitanie
© France 3 Occitanie



Maintenant c'est à vous de cuisiner, pâtisser, faîtes-vous plaisir et envoyer nous vos recettes et/ou réalisations sur nos groupes Facebook départementaux "ensemble contre le virus" .
Bon appétit ! A très vite et surout :

Prenez soin de vous !