occitanie
Choisir une région

Rugby Magazine

Le samedi à 12.05  
Logo de l'émission Rugby Magazine

Rugby Magazine propose une émission spéciale Tournoi des 6 Nations ce samedi à 12h05

Yannick Forestier / © France 3 Midi-Pyrénées
Yannick Forestier / © France 3 Midi-Pyrénées

Cette semaine Rugby Magazine consacre l'intégralité de son émission au Tournoi des 6 Nations. Zoom sur la première journée avec le crunch France / Angleterre pour les tricolores et les moins de 20 ans.

Par Emmanuelle Gayet

Le Tournoi des 6 Nations s'annonce "costaud" pour les tricolores dès la première rencontre avec le crunch France / Angleterre et cela quelque soit la catégorie. 

Comment se sont préparés les bleus pendant leur stage à Canet en Roussillon ? Comment ont-ils géré leur semaine ? Dans quel état d'esprit abordent-ils ce premier match contre l'un de leurs adversaires les plus féroces ? Nous nous sommes rendus au centre d'entraînement de Marcoussis pour nous en rendre compte avant le match joué samedi au Stade de France.

L'équipe des moins de 20 ans sera concernée dès vendredi. Face à eux, l'équipe anglaise, compte engranger un maximum de points. Comment s'en sont-ils sortis ? Analyse et décryptage du match.

Puis, nous irons à la rencontre de Yannick Forestier, le pilier Castrais sélectionné pour faire partie des tricolores. Il nous reçoit sur ses terres où il partage sont temps entre ses passions et ses amis. Portrait.

Portrait de Yannick Forestier

Enfin, durant le tournoi des 6 Nations nous vous proposerons chaque semaine un sujet décalé et humoristique préparé par Didier Laguerre.
Ce samedi, nous vous emmenons à Salviac dans le Lot à la rencontre d'un anglais, John Saucisse (de son vrai nom, John Price), boucher- traiteur qui fournit le grand sud de la France en spécialités culinaires anglaises.